В большинстве кулинарных сборников с малой долей вероятности отыщется хоть пара рецептов блюд с шампиньонами и ананасами вместе, может сложиться впечатление, будто ананасы с грибами одновременно не готовят. Но это не совсем так. Есть страна, чья изысканная кухня славится на весь мир, конечно, — это Франция. На французских кулинарных сайтах можно найти рецепт даже мороженого с шампиньонами, поскольку их национальный сорт грибов присутствует повсюду. Во Франции необычным сочетанием ананасов с грибами вряд ли кого-то можно удивить. Из этих продуктов можно приготовить отличный легкий салатик, который французы почему-то называют «Музыка».
Итак, для салата шампиньоны с ананасами нам необходимы:
— консервированные ананасы (1 банка);
— грейпфрут розовый (2 шт.);
— шампиньоны (300 г).
Салат рекомендуется готовить заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться майонезом в холодильнике хотя бы одну ночь. Приступим к приготовлению блюда. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками и кладем их в большую миску, добавив немного сока из банки. Очищаем грейпфруты от кожуры, разделяем на дольки, очищаем каждую дольку от кожицы и разламываем ее на несколько кусочков. Перемешиваем с нарезанными ананасами. Далее нарезаем сырые шампиньоны тоненькими ломтиками и перемешиваем их с соком от ананасов. Сырые шампиньоны подобны губке, они впитают в себя ананасовый сок и станут немного сладковатыми. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холодильник. Этот легкий необычный салат можно подавать с белым сухим вином, который хорошо оттенит вкус грибов и ананасов.
Но это не единственный рецепт приготовления салата шампиньоны с ананасами. Попробуем приготовить салат в несколько иной вариации, для чего нам потребуются:
— свежие сырые шампиньоны (200 г);
— ананасы консервированные (200 г);
— репчатый лук (1 шт);
— твердый сыр (100 г);
— маслины без косточек (по своему вкусу);
— зелень петрушки (по желанию);
— немного соли;
— растительное масло (50 мл).
Свежие шампиньоны необходимо очистить, хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Чистим репчатый лук и также мелко нарезаем. В растительном масле до состояния полной готовности обжариваем лук и шампиньоны. Солим по своему вкусу и оставляем остыть.
Грибы с луком выкладываем на плоское блюдо, равномерно распределив по всей поверхности, смазываем слой грибов майонезом. Далее на крупную терку трем твердый сыр и опять смазываем слой майонезом. Поверх слоя из сыра выкладываем кусочки ананасов и украшаем салат маслинами и мелко порубленной зеленью петрушки.
Задать вопрос