Растения в кулинарии

Жареные бананы в карамели рецепт


 

Бананы являются идеальным продуктом для приготовления различных десертов и кремов для них. С бананами можно проводить различные кулинарные эксперименты. К примеру, мякоть бананов можно добавить в тесто для оладий или коржей торта. Можно попробовать смешать банан со сметаной или сгущенным молоком, полученную смесь можно использовать как крем для прослойки торта. Бананы в карамели рецепт которых мы озвучим, тоже заслуживают внимания гурманов.

 

Бананы обладают волокнистой структурой, что очень полезно для желудка. Врачи рекомендуют есть бананы при осложнениях хронического гастрита и других заболеваниях желудка, от других фруктов лучше полностью отказаться. Бананы должны употреблять и те, то страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, у кого гипертоническая болезнь, заболевания почек, желчевыводящих протоков и печени. Их можно есть даже людям, болеющим сахарным диабетом. В целом бананы действуют на организм как успокаивающее, помогают улучшить сон и снимают чувство беспокойства. В моменты полного упадка моральных и физических сил, а женщинам перед критическими днями достаточно съесть банан, чтобы улучшить свое состояние и приподнять настроение.

 

Стоит отметить, что бананы очень калорийны. В одном банане содержится более сотни калорий и 16% чистых сахаров, но при этом совсем нет жира. Так что те, кто часто сидит на диетах, могут без проблем позволить себе добавить бананы в свой рацион. К тому же в банане содержится около 450 мг калия, которые регулирует кровяное давление и благотворно влияет на работу сердечной мышцы. Бананы быстро восстанавливают запас энергии и сил, поэтому их желательно есть перед сложными физическими нагрузками.

 

Жареные бананы в карамели рецепт – самый быстрый способ термической обработки бананов, в результате которого получается очень вкусный питательный десерт.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

— бананы (1 шт.)

— масло сливочное (2 ст.л.);

— сахар (2 ст.л.);

— немного мяты для украшения.

 

В целом бананы в карамели рецепт настолько прост, что приготовить его можно даже перед неожиданным приходом гостей. Итак, приступим. Нарезаем очищенный банан по косой линии на кусочки толщиной 5 мм. На раскаленной сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до достаточно густого однородного состава. Нарезанные ломтики банана выкладываем в карамель и поджариваем их с обеих сторон, примерно по 2 минутки с каждой стороны.

 

Готовые ломтики деликатеса выкладываем на красивое плоское блюдо и украшением свежей мятой. Блюдо можно подать на стол, посыпав тертым шоколадом, ванилью, корицей, или подать с шариком любимого мороженого.

 

 

 

 

 

Задать вопрос