Растения в кулинарии

Жареные бананы рецепт


 

Бананы очень полезны – это общеизвестный факт. Действительно, мякоть бананов содержит в себе витамин C, который отлично помогает в борьбе с простудными и инфекционными заболеваниями, а также является превосходным антиоксидантом, т.е. бананы помогают замедлить процесс старения и предотвращают появление ранних морщинок. Также бананы содержат витамины группы B, являющиеся средством от стресса, бессонницы, проблем с кожей и волосами, и каротин, замедляющий процесс увядания организма.

 

Итак, попробуем приготовить необычные жареные бананы рецепт.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

— желательно недозрелые бананы (10 шт.);

— толченые орехи (1 стакан);

— сливочное или топленое масло (4 ст.л.);

— изюм без косточек (50 г);

— тертый мускатный орех (½ ч.л.);

— тертый кардамон (½ ч.л.);

— сахар (½ стакана);

— кокосовая стружка (3 ст.л.);

— топленое масло для жарки во фритюре.

 

Приготовить жареные бананы рецепт не так сложно, как может показаться. Разогреваем в сковороде немного топленого или сливочного масла (достаточно 1-2 столовые ложки). В разогретое масло добавляем молотые орехи и обжариваем их до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем добавляем изюм, предварительно помыв его и высушив. Жарим несколько секунд и добавляем мускатный орех и кардамон. Тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

 

Очищаем бананы от кожуры и нарезаем их кружочками-дольками. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем в нем бананы, не забывая периодически помешивать. Жарим до тех пор, пока бананы станут мягкими и покроются золотистыми пятнышками. Добавляем сахар и продолжаем обжаривать бананы. Помешиваем еще 10-15 минут, в течение этого времени смесь должна загустеть. Когда масса станет однородной, снимаем сковороду с огня и даем полученной банановой пасте остыть.

Остывшую банановую смесь делим на 15 равных частей, одну из них перемешиваем с орехами и изюмом. Ореховую начинку делим на 14 частей. Из массы, оставшейся у нас в распоряжении, формируем круглые толстые лепешечки и делаем в них углубление. В него кладем часть ореховой начинку, приготовленной ранее, соединяем края лепешки, залепляем отверстие, и аккуратно формируем ровные шарики.

Разогреваем в сотейнике достаточно большое количество масла и приступаем к обжариванию банановых шариков во фритюре. Жарим около двух минут до образования коричневой корочки. Готовые шарики вытаскиваем шумовкой на полотенце или в сито, чтобы лишний жир мог стечься. Выкладываем десерт на плоское блюдо, посыпаем кокосовой стружкой. Блюдо подается горячим.

Задать вопрос