Растения в кулинарии

Пицца с курицей и ананасами


Пицца – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой сырную лепешку, и завоевавшее популярность в нашей стране. Поскольку на необыкновенно легкий и тонкий корж теста можно выложить почти любую начинку. Все существующие рецепты пиццы – это не только способ создать кулинарный шедевр, но и возможность сочетать и использовать самые разнообразные продукты, например, попробуем приготовить такое необычное блюдо, как пицца с курицей и ананасами.

 

Для приготовления теста нам потребуется:
— мука (примерно 200 г);
— теплая вода или молока (140 мл);

— оливковое масло (1 ст.л.);

— сухие дрожжи (1 ч.л.);

— щепотка соли.

 

Муку необходимо перемешать с солью и просеять на рабочий стол в виде горки, в центре сделав углубление. В мисочку с теплой водой (или молоком) добавляем яйца, дрожжи, оливковое масло. Полученную смесь небольшими порциями вливаем в ямку, сделанную нами в муке. Вливая жидкость, не забываем постепенно подмешивать муку. Когда вся смесь впитается в муку, начинаем месить тесто, присыпая его мукой по необходимости. Месим в течение 10 минут, пока тесто не приобретет эластичность. Формируем из теста шар, заворачиваем его в слегка влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Пока можно начать разогревать духовку до 210-220 градусов. После этого тесто можно раскатывать обычной скалкой.

 

Для начинки потребуются следующие продукты:

— куриное филе (можно взять отварное или копченное);
— консервированные ананасы (1/3 банки);
— твердый сыр (50 г);

— маслины без косточек (½ банки);

— грибы (4-5 шт.);

— майонез (2 ст.л.);

— соль;
— специи.

Итак, пицца с курицей и ананасами ждет своей начинки. Режем на некрупные кусочки (кубиками или соломкой, как больше нравится) куриное филе, болгарский перец и грибы. На мелкой терке трем сыр. Режем маслины пополам. К этому времени подойдет наше тесто, раскатываем его скалкой до толщины в 1 сантиметр и кладем на противень, предварительно застелив его фольгой. Смазываем тесто тонким равномерным слоем майонеза. Ингредиенты начинки выкладываем в произвольном порядке, добавляем немного соли и других специй по своему вкусу. Все обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут, до образования хрустящей золотистой корочки.

Готовую пиццу режем на порционные кусочки, украшаем и зовем близких и родных за стол. Если на вашем столе есть пицца с курицей и ананасами, то голодным никто не уйдет.

 

Задать вопрос