Растения в кулинарии

Панчо с ананасами


 

Сладкоежки могут ликовать, ведь сегодня мы рассмотрим процесс приготовления легкого вкусного десерта – торта панчо с ананасами и грецким орехом.

 

Итак, нам потребуется:
— яйца (6 шт.);
— сахар (3 стакана);
— сода (1/3 ч.л.);

— какао (4 ст.л.);

— лимонный сок (1 ч.л.);
— мука (2 стакана);
— консервированные ананасы (1 банка);
— грецкие орехи (50 г);
— сметана (800 г);
— шоколад (небольшая плитка).

 

Начнем приготовление бисквита. Белки необходимо отделить от желтков, белки взбиваем в крепкую пену (примерно 10 минут, если работать миксером), затем, продолжая процесс взбивания, небольшими порциями вводим 2 стакана сахара и по одному яичные желтки, отделенные нами в начале. Перетираем какао через сито, чтобы разбить возможные мелкие комочки, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

 

Затем небольшими порциями добавляем муку. Гасим соду лимонным соком. Переливаем полученное тесто в глубокую форму для выпекания, предварительно застелив ее фольгой и смазав маслом. Ставим печься в духовку.

 

Готовый пропеченный бисквит достаем из духового шкафа и оставляем хорошенько остыть. Острым ножом аккуратно отрезаем корж толщиной 1,5-2 сантиметра, а оставшуюся часть бисквита режем кубиками по 3-4 сантиметра.

 

Для приготовления крема взбиваем густую сметану, затем, не останавливаясь, небольшими порциями вводим 1 стакан сахара (по желанию можно добавить немного ванилина). Если крем получится не очень плотный и густой, не стоит отчаиваться – он вполне годен для приготовления нашего панчо с ананасами.

 

Выкладываем наш бисквитный корж на блюдо и заливаем его слоем крема. Сверху выкладываем часть ананасов, посыпаем все орехами. Верхушку панчо соберем из бисквитных кубиков. Кубики бисквита обмакиваем в креме и выкладываем горкой на корж. Чередуем слои бисквита с ананасами и орехами. Готовый торт заливаем оставшимся кремом и украшаем шоколадом. Торт панчо с ананасами рекомендуется оставить в холодильнике минут на 30, чтобы все коржи пропитались кремом.

 

Готовый торт нужно уметь грамотно подать на стол. Людям особо утонченным, подверженным влиянию норм этикета, следует учесть, что круглые торты лучше подавать на стол круглой формы, а торты с углами, соответственно на стол прямоугольной формы. Чтобы торт красиво смотрелся на праздничном столе, лучше выбрать скатерть контрастного с ним цвета.

Один комментарий

  • Вы когда-нибудь пробовали панчо с ананасами или другие экзотические блюда& Действительно классная вещь!

Задать вопрос