Родиной банана принято считать Индию. Именно из этой страны бананы распространились по всему миру. В переводе с арабского банан означает «палец».
Удивительно, но многое, что вы знаете о бананах – небылицы. Например, многие думают, что бананы растут на пальмах, но это не так. Банан – это трава, высота которой достигает более 15 метров. Опыление происходит ночью и только летучими мышами. Плод банана – это не фрукт, а ягода.
Теперь поговорим о кулинарных вкусах. Для нас бананы – это определенно десерт, а вот для жителей тропиков, где бананы произрастают — это, по сути «второй хлеб», который заменяет им все виды гарниров, картошку и даже мясо. Например, на Кубе очень популярны бананы фри, в Австралии бананы режут пополам, обваливают в смеси из муки и сухарей, добавляют специи (соль, перец) и обжаривают в кипящем масле. Африканцы используют бананы во всех блюдах – в омлетах, в супах, в кашах и даже в качестве гарниров к рыбным блюдам. Но большая часть урожая бананов в Африке идет на изготовление фруктового пива. Жители Европы не подвергают бананы термической обработке, но они так же, как и в тропических странах, широко распространены.
Приступим к созданию очередного кулинарного шедевра. Бананы в кляре рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
— бананы (4 шт.);
— семена кунжута (1 ч.л.);
— мед (5 ст.л.);
— сок лимона (1 шт.);
Для приготовления кляра, нам понадобится:
— мука (80 г);
— яичный белок (1 шт.);
— кукурузный крахмал (2 ст.л.);
— пекарский порошок (¼ ч.л.);
— вода (150 мл);
— кунжутное масло (1 ч.л.).
Чтобы приготовить бананы в кляре рецепт, необходимо очистить бананы и удалить все прожилки и волокна, нарезать бананы кусочками по 8 сантиметров. Достаточное количество масла налить в воке или фритюрницу и хорошо разогреть. Опустить кусочки бананов в приготовленный кляр и зажарить во фритюре в течение 3-5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Чтобы приготовить кляр для бананов, в небольшой мисочке перемешиваем муку, пекарский порошок и немного крахмала. Постоянно помешивая, добавляем воду, яичный белок и кунжутное масло.
Кусочки бананов лучше фритировать небольшими порциями, тогда они будут равномерно обжариваться в масле, не приставая друг к другу. Готовые бананы вынимаем при помощи шумовки и оставляем стечься на бумажном полотенце или салфетках.
В сухой плоской сковороде поджариваем кунжутные семена до светло-коричневого цвета. В отдельной кастрюльке разогреваем мед с лимонным соком. Поливаем бананы полученной смесью и посыпаем семенами кунжута.
Задать вопрос