Это интересно

Как хранить лепестки роз

 Как хранить лепестки розНе только розы, но и их лепестки  доставляют большую  радость  и могут быть использованы в  различных  декоративных целях. Кроме того, в последние годы  практически  ни одна свадьба не обходится без романтичной церемонии обсыпания  жениха и невесты  свежими лепестками роз. И тут возникает вопрос, как хранить лепестки роз.

Традиция использовать  свежие лепестки роз на свадьбах  появилась еще в Древней Греции  и возродилась в наше время. Их потребуется немало, особенно в тот момент, когда молодые выйдут из ЗАГСа. Но, согласитесь, что лепестки роз должны  быть в этот момент в хорошем состоянии, свежими.  В то же время срезанная  роза без воды может прожить  совсем немного, а лепестки и того меньше. Это скоропортящаяся красота, увы. Поэтому заказывайте лепестки роз заблаговременно на день накануне свадьбы. Учтите, что изначальную свежесть лепестков удастся сохранить не более двух суток при выполнении определенных условий.

1.Проверьте, нет ли замятин, темных пятен,  уже усохших краев  лепестков при их покупке.

2.Дома  аккуратно  распределите  лепестки  в картонной  коробке  с проделанными  по бокам   мелкими дырочками   (можно приспособить  коробку из-под обуви) и отправьте  в холодильник. Поместите   коробку в том месте, где вы обычно храните фрукты. Достаньте коробку в самый последний момент перед поездкой в ЗАГС.

Теперь разберемся, как  хранить лепестки роз, предназначенных для  других целей.

  1. Для ароматизации  квартиры подойдет вариант засоленных лепестков роз. Для этого нужно утром  в сухую погоду  собрать лепестки   ароматных сортов роз сразу же после того, как  на цветах высохнет утренняя роса. Затем поместить  лепестки слоями в стеклянный сосуд, пересыпая их солью, плотно утрамбовать и  закрыть стеклянной крышкой, лучше притертой. Спустя  неделю   необыкновенный освежитель  воздуха будет готов. Откройте  баночку в своей квартире и вдыхайте божественный аромат роз.
  2. Для  засушивания   лепестков с целью  их дальнейшего использования  подойдет такой  простой способ. В чистую коробку  из-под обуви, выложенную пергаментной бумагой, насыпьте слой манной крупы слоем  5 см. Распределите равномерно свежие  лепестки роз, сверху засыпьте манкой. Можно сделать 2 или 3 таких слоя.  Откройте  свою коробку через две недели. Чистой сухой кистью стряхните манку с высохших лепесточков. Теперь они будут долго храниться.
  3. Вместо манки для засушивания лепестков  можно использовать сухой, мелкий и чистый песок – результат вас порадует.
  4. Для  декоративных  целей  можно  самостоятельно изготовить  «восковые»  лепестки роз. Для  этого расплавьте воск свечи  или парафин, осторожно окуните   каждый лепесток в горячий воск (возможно, вам потребуется пинцет), разложите  на ровной поверхности, покрытой  вощеной  бумагой, и дайте лепесткам застыть.

Задать вопрос